Le Plaisir ET la Forme

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19.9.14

Escapade Surf et Gastronomie

Sur la Côte landaise


Profitant de l'été indien c'est à Biscarrosse, station balnéaire nichée entre l'immense forêt de pins parsemée de lacs et les infinies plages de sable fin caressées par les rouleaux océaniques, que GBE a posé surf et bagages. Histoire et légendes, traditions et modernité, se mélangent harmonieusement dans cette ville accueillante. A son image sont le luxueux Grand Hôtel de la Plage perché sur la dune, évoquant (en plus modeste et sauvage) le célèbre Hôtel du Palais de Biarritz, ainsi que la sympathique pension familiale Au Bon Landais, cachée dans un vieux quartier à 300 mètres de la mer et ancien repaire d'agapes dominicales. Pour accompagner les spécialités régionales, en particulier foies gras poêlés et tourtes sucrées, l'Armagnac, le Bas-Armagnac (plus suave), le Floc (fleur) de Gascogne (rouge ou blanc) et les vins de Tariquet font merveille. Ces mariages gustatifs ont été appréciés en soirée, après avoir goûté à l'écume des vagues, dans plusieurs établissements qui ont maintenant la cote dans la rubrique "Restaurants à l'A.I.S.E." (code postal 40600). De quoi vous mettre l'eau (Landes) à la bouche sans "vous faire saucer" !

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