Le Plaisir ET la Forme

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6.12.14

La véritable Pizza

Le goût de Naples à Paris

A l'initiative de L.S.D.M., structure de promotion de l'authentique Mozarella di Bufala Campana AOP, le restaurant La Famiglia Di Rebellato (Paris 1er) accueillait le 29 novembre une démonstration-dégustation de pizzas et pasta artisanales. Pour cet évènement plusieurs pizzaiolos rénommés en Italie, à l'instar de nos Chefs étoilés, avaient fait le déplacement  : les gardiens de la tradition Francesco & Salvatore Salvo, le poète de la pizza Franco Pepe, le révolutionnaire Enzo Coccia avec sa pâte aérienne, et Alfonso Caputo qui nous a lui régalé avec des spaghettis aux champignons, courgettes et sauce tomate frais. Giuseppe Pagano, le propriétaire de l'azienda agricola San Salvatore 1988, un vignoble en biodynamie situé au cœur d'un parc naturel au sud de la ville de Palerme (Région de Campanie), nous a généreusement fait découvrir sa savoureuse gamme de vins blancs et rouges qui se sont parfaitement accordés avec les mets napolitains de la soirée. La pizza, quand la qualité des ingrédients et le savoir-faire sont en rendez-vous, se révèle être un met de haute Gastronomie (& Bien-être)...

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