Le Plaisir ET la Forme

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30.11.14

Une bonne Récolte

pousse au coin de la rue

L'été dernier, dans le Quartier parisien des Batignolles, a éclos un magasin unique dans la Capitale. L'initiative en revient à Mathieu Mulliez, un dîplomé d'école de commerce dont la conscience s'est éveillée à travers des voyages lointains et des films comme "Le monde selon Monsanto" (de Marie-Monique Robin). Après quelques années de maturation il décide, entouré d'une équipe sympathique et motivée, d'offrir aux citadins l'opportunité de s'alimenter au quotidien à partir de produits frais et de saison à prix accessibles, tout en soutenant une agriculture durable et solidaire. Le concept repose sur une livraison bi hebdomadaire, par quelques petits maraîchers français, de fruits et légumes bio ensuite harmonieusement disposés dans de jolis bacs en bois. Encore plus rare, ce mode d'approvisionnement est étendu aux fromages, viandes et produits de la mer (pêche artisanale de Boulogne sur Mer). Une belle sélection de vins bio est astucieusement présentée dans des étagères à niches, avec mise en valeur des vignerons et leur domaine. Cerise sur le gâteau, dans un carré cuisine situé au cœur du magasin, la Chef Emmanuelle, en fonction de son inspiration du jour , concocte à partir d'ingrédients sélectionnés dans les rayons des plats savoureux à emporter . Le samedi, c'est à des clients qu'elle confie ses fourneaux, dans un esprit de convivialité et de partage. Espérons que cette heureuse initiative d'un jeune entrepreneur, bien dans l'esprit Gastronomie & Bien-être en fera germer bien d'autres.... http://www.la-recolte.net/

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