Le Plaisir ET la Forme

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24.3.14

Une soirée d'exception cacao-vins

Avec "Claudio Da Principe"

Le "Robinson agro-forestier" a momentanément délaissé son île paradisiaque, au large des côtes gabonaise, pour un moment de partage dans l'intimité de l'atelier parisien du baroudeur-fondateur de L'Arbre à Café,  Hippolyte Courty. Ce florentin d'origine qui est peut-être un frère d'âme du "missionnaire de l'agro-écologie"  Pierre Rabhi (la "sobriété heureuse") nous a fait partager sa passion alchimique pour sublimer les fruits de la nature. Au programme :  la projection, en présence de l'équipe de tournage (Jérôme Laurent et Yvon Bodin), du court métrage télévisuel "Sao Tomé - Les Iles Chocolat" diffusé à Thalassa, suivi d'une dégustation préparé par le jeune chef inspiré Giuliano Sperandio, agréablement secondé par Emmanuelle et Daniela . Parmi les accords mémorables : Pain toasté à l'huile d'olive, lard de Colonnata, garni éclats fèves de cacao + Saint Joseph 2012; Mousse au chocolat 75%, garni caillé de chèvre et poivre blanc + Madeira finest dry 5 ans d'âge; Sablé de fèves toastées trempé dans chocolat 75%, garni citron confit et marjolaine + Anjou blanc 2010; Tarte au chocolat mélange 75% et 100% + Banyuls réserve...Un lieu unique à Paris pour découvrir les arômes et la pureté des chocolats de Claudio Corallo :  http://www.larbreacafe.com/

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