Le Plaisir ET la Forme

******************************************


29.5.14

"LES VERTUS SANTE Du Chocolat"

"VRAI /FAUX sur cet aliment gourmand"

C'est à la Chocolaterie de Puyricard (Paris 7ème) qu'a eu lieu lundi dernier le lancement du premier ouvrage de la Collection "Alimentation et Santé" des éditions EDP Sciences, rédigé par le Docteur Hervé Robert. Médecin nutritionniste consulté par les médias, il est également membre élu de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. Dans ce livre à la maquette appétissante comme une élégante tablette, l'auteur croque un portrait détaillé et plutôt flatteur des aspects techniques et nutritionnels de la "nourriture des dieux".  Le disciple de Gastronomie & Bien-être aurait été aux anges si le gourmet Docteur avait assaisonné son œuvre de quelques notes éclairées sur la biodisponibilité relative des principaux nutriments du cacao (magnésium...) et leurs interactions métaboliques. L'acquisition de cet ouvrage de référence, fort bien documenté et dévoré en une demi-nuit blanche, est recommandée à tous les amateurs et passionnés de petits carrés noirs... http://www.edition-sciences.com/vertus-sante-chocolat-vrai-faux-sur-cet-aliment-gourmand.htm

Archives du blog


visites