Le Plaisir ET la Forme

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9.5.15

Rencontre savoureuse...

...avec la "Cuisinière de Mitterrand"

Rien ne prédestinait Danièle Mazet-Delpeuch, issue d'une vieille famille paysanne périgourdine, à devenir une star internationale. Mais le succès du film "Les Saveurs du Palais" a entraîné cette amoureuse des voyages dans un tourbillon médiatique planétaire au côté de l'actrice Catherine Frot qui l'incarne de manière convaincante au grand écran. De retour dans sa paisible ferme dordognaise, située à quelques lieues de la Corrèze voisine, cette femme à forte personnalité (il lui en a fallu pour survivre 14 mois confinée dans une base scientifique de l'Antarctique après son expérience élyséenne !) se consacre à présent dans une grande discrétion à la rédaction de son prochain ouvrage. Elle a accepté, le temps d'une soirée printanière, de sortir de sa "tanière" pour partager un dîner amical autour d'une bonne table locale (L'art des Mets - 24120 La feuillade). Au détour d'anecdotes croustillantes Danièle, "passionaria" des  produits de son terroir (à commencer par l'authentique foie gras d'oie), nous a confié sa vision de la vraie cuisine : ni prouesses artistiques du gratin des chefs étoilés, ni combats de gladiateurs "toqués" dans l'arène de la télé-réalité, mais tout simplement une approche sans chichis des repas quotidiens où elle apporte du plaisir en se faisant plaisir. On en reprendrait bien une petite louche des récits gastronomiques de cette grande aventurière des fourneaux...

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