Le Plaisir ET la Forme

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21.11.15

Cookie Connexion : le retour !

30 ans après, ça roule...

C'est en 1985, dans une minuscule échoppe coincée entre 2 immeubles de la rue de Rivoli à Paris, que la saga de Cookie Connexion a commencé par la rencontre d'un Cuisinier d'origine angevine, Laurent Grégoire, et d'une hôtesse de l'air américaine, Rita Levy. L'alchimie a immédiatement opéré entre la jeune femme qui avait amené dans ses valises la recette de sa grand-mère du Michigan et le jeune aventurier qui, après une traversée de l'Atlantique à la voile et 2 années comme  restaurateur en Guyane, s'était pris de passion pour la pâtisserie. Le secret de fabrication des biscuits aux pépites de chocolat et "brownies" produits par Laurent, alliant fraîcheur, qualité et adaptation au goût français sera la clé de leur succès auprès du public. La croissance et la reconnaissance médiatiques sont au rendez-vous dans les années 90 avec l'ouverture d'un magasin rue Ledru Rollin, la sélection comme fournisseur de Roland Garros, des 24 Heures du Mans et d'Eurodisney, ainsi que le titre de "Meilleur cookie de France" décerné par Gault et Millau. Puis, dans les années 2000, le vent tourne et Laurent décide de quitter la captiale pour s'installer dans la belle région de Dordogne où, pendant 12 ans, il s'investira dans l'élaboration d'excellents foies gras "bio" à la Ferme du Gros Chêne. En mars 2015, il décide de revenir à ses premières amours et régale dorénavant les périgourdins à bord de son "food truck" immanquable sur les marchés locaux. Bonne nouvelle ! Cookie Connexion vient d'ouvrir une boutique en ligne qui permettra à tous les gourmets (et gourmands) de (se) faire plaisir pour les fêtes (et après)... http://www.cookieconnexion.fr/fr/cookie-connexion

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