Le Plaisir ET la Forme

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18.3.16

Festival de Gastronomie française en Corée

"So French Délices" à Séoul

Avec Guillaume Gomez ("1er cuisinier de France")
On ne pouvait imaginer lieu plus propice que la prestigieuse école Ferrandi au cœur de Paris, pour accueillir (le 17 mars) la cérémonie de présentation de "l'année de la France en Corée" (mars-décembre 2016), en présence de Matthias Fekl (Secrétaire d'Etat chargé du Commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français de l'étranger) et des dirigeants de l'Institut français (opérateur de l'action culturelle extérieure de la France). En effet, parmi le copieux programme évènementiel de cette "Saison" en Asie du Sud-est, des animations gastronomiques particulièrement attrayantes sont proposées du 23 ou 26 mars dans la capitale du "Pays du matin calme", réputé pour ses plats équilibrés, parfumés et digestes : un "Street food", en partenariat avec Paris Baguette, donnera l'occasion à la population de déguster la cuisine de rue "à la française" sur la place Gwanghwamun de Séoul, et des "menus à 4 mains", concoctés par un duo de chefs français et coréens de renom, constitueront une expérience unique de découvrir la fusion de ces deux grandes traditions culinaires dans une sélection des meilleurs restaurants de la ville. Parmi les toques médiatiques qui régaleront les palais coréens figurent l'attachant Pierre Sang, finaliste de Top Chef 2011 et propriétaire de 2 bonnes tables créatives et métissées parisiennes, qui fera en cette occasion un émouvant retour aux sources. Ce festival gourmand "bleu blanc rouge" (les couleurs emblématiques des 2 pays) est remarquablement orchestré par les  cofondateurs de l'agence "So French Délices" (Lionel Choukroun et Yoan Smadja) et parrainé par le talentueux et cordial chef des cuisines de la Présidence de la République, Guillaume Gomez. A l'issu des discours officiels, l'affiche de "l'année France-Corée", créée par le génial "ange-créateur" de l'univers de la mode Jean-Claude de Castelbajac, a été dévoilée aux participants qui ont eu ensuite le privilège de pouvoir en faire dédicacer un exemplaire par son auteur. La présentation s'est conclue, comme il se doit dans ce haut-lieu de la formation à l'excellence, par un buffet raffiné préparé et servi avec élégance par les élèves des programmes "Bachelor Ferrandi", dirigés par monsieur Emmanuel Perier et coordonnés en cuisine par le chef Emmanuel Henry. Ces jeunes gens motivés deviendront les meilleurs ambassadeurs, aux quatre coins de la planète, de l'Art du "repas gastronomique hexagonal". Plus de détails sur le festival en visitant le site de l'organisateur  http://www.sofrenchdelices.com/#!annee-france-coree/odm13

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