Le Plaisir ET la Forme

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2.5.17

Mise sur orbite du label Gastronomie & Bien-être

Au zénith de la "Ville Lumière"

Luc Fracheboud et Elodie
Au sommet de la Butte de Montmartre, au cœur du quartier le plus visité de la capitale, se trouve un célèbre établissement installé dans une maison vieille de quatre siècles, à l'angle de la rue des Saules menant à la vigne de Montmartre. Le bien nommé La Bonne Franquette, où il fait bon "aimer, manger, boire et chanter", accueille chaleureusement chaque année des milliers de touristes venus des quatre coins du monde ainsi que de nombreux habitués parisiens. Chacun peut  y apprécier la cuisine gourmande des terroirs hexagonaux et les vins de qualité servis par la sympathique famille Fracheboud, propriétaire du lieu depuis 1979 (possédant également Les Noces de Jeannette à côté de l'Opéra comique). Luc et son père Patrick, séduits par l'originalité du concept, ont été les premiers à manifester leur motivation pour le label (millésimé et numéroté) Gastronomie & Bien-être ®, officiellement affiché dans leur vitrine depuis le 27 avril dernier. Son attribution, réservée aux établissements préalablement recommandés dans rubrique "Restaurants à L.A.I.S.E." du Blog (en bas à droite de la page d'accueil) suite à une visite anonyme pour un repas complet, est conditionnée par le suivi d'une demi-journée de formation. Elle a pour objectif de transmettre à l'équipe en salle et en cuisine les bases de l'approche Gastronomie & Bien-être, adaptée aux spécificités de la restauration, et d'expliquer en détail les différents paramètres pris en considération pour l'appréciation de chacun des 5 critères (Lieu, Accueil, Inspiration, Saveur, Ethique) de sélection dans la rubrique du Blog. Plusieurs autres restaurateurs sur Paris et en régions, conscients de l'intérêt d'instaurer une authentique relation gagnant-gagnant avec leur clientèle, aspirent à  bénéficier prochainement de cette labellisation. Ils seront identifiés sur internet par une étoile après le nom de leur établissement, mais vous pourrez également les repérer en vous promenant, grâce au logo harmonieux offert par l'artiste Viviane Josée Restieau ("Lumière des Mondes"). Il symbolise "l'art de faire un bon repas", satisfaisant à la fois les besoins du corps et de l'esprit dans le respect de l'être humain et de son environnement naturel, que ce label innovant a pour vocation de promouvoir en France comme à l'étranger.  

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